2022.12.27

キービジュアル・デザインについて

今年度の卒業・修了研究展のキービジュアル・デザインは、本学学生を対象としたコンペティションによって以下のとおり決定しました。

制作者:視覚デザイン学科4年 小森 香乃さん

(デザインコンセプト)
「SPIN」
spinには「回転」の他に「紡ぐ」という意味がある。回り道をしながらも、自分達が今まで紡いできた軌跡をバネにして未来へ歩んでいけますようにという願いのシンボルをグラフィックとモーションで表現した。

(選評)
シンプルかつモダンでわかりやすい。学生が徐々に成⻑し、競っている感じを受けるとともに、非常に時代性が出ている強さのあるビジュアル表現である。

※制作者の小森さんは、キービジュアルを用いて、本Webサイトのトップ画面のデザイン、ポスター・フライヤー・ハガキのデザイン、アオーレ長岡大型ビジョンの映像デザインを手がけました。

3. キービジュアル・デザインについて