2022.01.20

新型コロナウイルス感染症の感染急拡大を受け、新潟県内全域を対象に「まん延防止等重点措置」が適用(1/212/13)されることとなりました。

これに伴い、検討を重ねたところ、「2022年卒業・修了研究展」の実施方針を、以下のとおり変更することとしましたのでお知らせします。

・まん延防止等重点措置の適用地域内にある本学でのイベントを起点とした、来場者、地域住民及び学生・教職員に感染が拡大する恐れがあることを踏まえ、一般来場者(学生の保護者、卒業生を含む)の入場は中止とします

・学生の研究成果等については、本特設Webサイトにてオンラインでご覧いただけますように準備をいたします。作品を閲覧するだけでなく、展示成果の紹介や解説も、随時アップしますのでご期待ください。

今回の卒業・修了研究展は、当初より広く一般来場者をお迎えし、学生の研究成果を学内で観覧いただく予定で準備をしてきました。
皆さまをお迎えすることができないことは、学生・教職員一同、誠に残念ではありますが、オンラインに形を変えて一層お楽しみいただけますよう計画しております。
ご理解とご協力をお願いいたします。

3. 「まん延防止等重点措置」適用に伴う一般来場者の入場中止について